¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات البنات و بس ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤

¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات البنات و بس ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤

(¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸.->كل ما يخص البنوتات<-.¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)
 
الرئيسيةالحياةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موس شوكولاة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 312
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
العمر : 31
الموقع : www.girlonly.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: موس شوكولاة   الخميس أكتوبر 15, 2009 8:55 am

موس بالشوكولاة





160 غرام شوكولاته
سوداء.
30 غرام زبدة.
4 بيضات.
50 غرام قشدة طرية.
50 غرام سكر صقيل.
ملعقة كبيرة سكر صقيل.



يُكسر البيض ويُعزل
البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء
كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض
جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة
كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب
الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق
النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر,
وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.

في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن
يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع
التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط
ويمزج الجميع بشكل جيد.

وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح,
لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في
الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من
الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً
ويقدم بارداً ومثلجاً.

ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً
أيضاً.

[]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girlonly.ahlamontada.net
 
موس شوكولاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات البنات و بس ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: منتدى المطبخ :: °¤©><©¤° حلويات بنوتات °¤©>-
انتقل الى: